Благодарим за внимание к нашему сайту!

Целью создания этого сайта является исследование вопросов окружающего нас мира на основе концепции, изложенной в книге “Человек и мироздание” Сергея Прохорова.

НАУКА И ОБРАЗОВАНИЕ

Ученые получили новые данные о составе Вселенной

В результате исследования астрофизиков из университета Алабамы в Хантсвилле (UAH), могут возникнуть новые области исследования космического пространства.

Для своего исследования они использовали данные из рентгеновской обсерватории «Чандра» и заключили, что барионы заполняют все видимое вещество – ранее думали, что отсутствующие кластеры — восполняются в ожидаемых соотношениях в больших светящихся скоплениях.

Новое исследование изучало очень большие скопления галактик и пришло к выводу, что они действительно содержат долю видимой материи, которая в настоящее время существует в рамках исследования теории Большого Взрыва. Авторами этого исследования был тогдашний аспирант – Дэвид Лэндри вместе с доктором МассимилианоБонаменте из университета Бристоля, Великобритания.

Результат может означать новые возможности в исследованиях. Они помогут объяснить прошлые результаты исследований, о том что некоторые кластеры имеют дефицит барионов.

Вселенная состоит из около 75 процентов энергии и 25 процентов материи.

Частью этого – около 16 процентов является знакомая нам видимая материя что находится вокруг нас, а остальные 84 процента это – темная энергия и материя.

«Мы называем это пространство – темная материя, потому что мы знаем, что она состоит из некоторого типа частиц, которая не излучает видимой энергии», говорит д-р Бонаменте. Вместе с темной энергией и темной материей присутствует и обычная барионная материя в форме круговой диаграммы массы Вселенной.

«Мы не знаем, что такое – темная материя», говорит доктор, «но у нас есть средства, чтобы «составить весь пирог вместе». В то время как темная энергия, это энергия отталкивания от темной материи, барионная энергия это сила притяжения, где «все собирается вместе» для формирования звезд и планет и галактик, сказал д-р Бонаменте.

С помощью рентгеновских лучей, астрофизики обнаружили, что существует диффузный горячий плазменный газ, который заполняет пространство между галактиками.

«В принципе, пространство между галактиками заполнено этой горячей плазмой, температура которой составляет 100 миллионов градусов», говорит доктор Бонаменте. Поскольку газ диффузный, он имеет очень низкую теплоемкость. «Это как если бы я спросил вас: Что бы вы предпочли: положить палец в чашку с кипятком или не обжигающую поверхность, нагретую до 212 градусов по Фаренгейту? Вы бы выбрали поверхность, потому что ее температура боле рассеяна, чем это было бы в чашке с концентрированной горячей водой. Из-за того, что некая поверхность хоть и сильнее нагрета, но температура по ней сильно рассеяна, она не обжигает вы и можете спокойно стерпеть такое прикосновение».

Теоретически, Вселенная должна содержать одинаковые пропорции видимой и темной материи, независимо от того, в какой части исследовать саму Вселенную. Используя данные о космических микроволновый излучениях, астрофизики смогли сделать некоторую экспертизу о прошлом Вселенной и эти исследования показали, пропорции материи и энергии которые присутствовали в момент Большого взрыва и через некоторое непродолжительное время после него.

Leave a reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *